Top.Mail.Ru
Политика
Нижегородская область
0

Нижегородские депутаты не собрали кворума для обсуждения поправок

заксобрание нижегородской области
На заседание комитета по бюджету Законодательного собрания Нижегородской области пришли только 8 из 30 депутатов

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 августа, ФедералПресс. На заседание комитета по бюджету Законодательного собрания Нижегородской области с целью обсудить поправки в бюджет на 5,6 млрд рублей пришли только 8 из 30 депутатов.

«Принятые депутатами решения сохранят свою легитимность, поскольку официально будут оформлены не как решения комитета, а как решения группы депутатов», – приводит слова заместителя председателя комитета Дмитрия Колыванова «КоммерсантЪ».

Главы комитета Александра Шаронова не было по причине отпуска. Чуть позже к коллегам присоединились еще трое опоздавших парламентариев.

Главным в повестке дня было обсуждение проекта изменений в закон «Об областном бюджете на 2023 год». В соответствии с поправками планируется увеличить налоговые поступления на доходы физических лиц – на 2,89 млрд рублей, налога, взимаемого с применением упрощенной системы налогообложения, – на 320 млн рублей, налога на имущество организаций – на 895 млн рублей и акцизов на нефтепродукты (поступающих в дорожный фонд) – на 1,69 млрд рублей.

По данным областного правительства, доходная и расходная части бюджета увеличены на одинаковую сумму. Налоговые и неналоговые доходы будут увеличены на 6,1 млрд рублей за счет поступлений налогов на доходы физических лиц, на имущество организаций, налогов по упрощенной системе налогообложения, акцизов на нефтепродукты. При этом будут уменьшены неналоговые доходы за счет сокращения поступлений от использования государственного и муниципального имущества. Также будут сокращены безвозмездные поступления от других бюджетов на оплату ЖКУ отдельным категориям граждан.

Расходы областного бюджета вырастут за счет средств, направленных на обеспечение высокотехнологичной медицинской помощи, строительство двух детских садов, поддержку АПК и увеличение ассигнований дорожного фонда. Кроме того, на 3 млрд рублей будет увеличен резервный фонд правительства региона.

С учетом внесенных изменений доходы областного бюджета составят 286,2 млрд рублей, расходы – 329,3 млрд рублей, дефицит сохранится на уровне 43,1 млрд рублей.

Собравшиеся одобрили предложенные изменения.

Ранее «ФедералПресс» писал, что законодательная база Нижегородской области и меры поддержки промышленности признаны лучшими.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.