горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Балахонихе открыли мемориальные таблички с именами героев Великой Отечественной войны

Доски с выгравированными именами сделали сотрудники АПЗ
Доски с выгравированными именами сделали сотрудники АПЗ

БАЛАХОНИХА, 22 февраля, ФедералПресс. В поселке Балахониха на одной из стен часовни установили таблички в память о героях войны. Доски с выгравированными именами подготовили сотрудники одного из цехов АПЗ.

В поселке Балахониха на стенах местной часовни установили памятные таблички с именами участников Великой Отечественной войны. На открытие пришли представители администрации Балахонихи, дети, ветераны и те, имена чьих родственников выбиты на табличках.

Ранее председатель поселкового совета ветеранов Юрий Зубанов обратился к руководству АПЗ с просьбой изготовить памятные доски. На открытии мемориала он поблагодарил сотрудников завода за помощь.

«В разные годы Великой Отечественной войны 564 мужчины были призваны в армию. Обратно не вернулись 314 человек. Нам, нашим детям, правнукам нельзя забывать, что наши земляки пали за свободу, ценой собственной жизни завоевали победу», – рассказал Зубанов.

Мемориальные таблички изготовили сотрудники инструментального цеха «Арзамасского приборостроительного завода». Как отметил начальник управления внешних связей и массовых коммуникаций АПЗ Константин Аргентов, подобные инициативы жителей необходимо поддерживать.

«Считаю честью участвовать в таком мероприятии. Очень важно осознавать, что в Арзамасском районе в каждом населенном пункте сохраняется память: есть небольшие мемориалы, часовенки, за которыми ухаживают», – отметил Аргентов.

К слову, ко Дню Победы на другой стене часовни установят таблички с именами тех, кто вернулся с войны, но уже ушел из жизни. Всего будет выгравировано 250 имен.

Фото: Наталья Глазунова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1