горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Правозащитники просят Колокольцева проверить работу МВД Нижегородской области

Мигалки
Правозащитники просят Колокольцева проверить работу МВД Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 октября, ФедералПресс. Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин опубликовал свое обращение в связи с задержанием 12 сентября нижегородца, у которого якобы было обнаружено более 3 граммов наркотиков.

Председатель межрегиональной общественной организации «Комитет против пыток» Игорь Каляпин обратился к министру внутренних дел России Владимиру Колокольцеву с просьбой проверить работу ГУ МВД по Нижегородской области. Соответствующее открытое письмо опубликовано на официальном сайте правозащитной организации.

Свое обращение Каляпин опубликовал в связи с задержанием 12 сентября нижегородца, у которого якобы было обнаружено более 3 граммов наркотиков. По факту хранения наркотических вещество возбуждено уголовное дело. Сам мужчина утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские во время задержания. С его слов, правоохранители неоднократно избивали его.

Накануне одного из сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков нижегородского управления МВД объявили в розыск. Он не явился к следователю по повестке в рамках расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий после задержания вышеупомянутого мужчины. Кроме того, по данному делу проходит еще двое подозреваемых. Оба они также являются сотрудниками УКОН. Один из них арестован до 7 декабря, меру пресечения второму выберут в ближайшее время.

В обращении к Колокольцеву Каляпин говорит, что, судя по данному инциденту, можно говорить о недостаточности ранее принятых по аналогичному делу журналиста Ивана Голунова.

«Борьба с незаконным оборотом наркотических веществ является важным направлением деятельности правоохранительных органов. Изучив все доступные на данный момент материалы, я не могу исключить причастность Игоря Крайнова к инкриминируемому ему деянию и допускаю, что сотрудники полиции пытались пресечь преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. Тем не менее, действия сотрудников полиции, зафиксированные на видео, порождают сомнения в законности способа проведения задержания», – отмечается в обращении.

В связи с этим правозащитник просить назначить проведение служебной проверки в отношении должностных лиц, в чьи обязанности входит осуществление контроля за деятельностью подразделений по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Нижегородской области. А также, в случае обнаружения нарушений принять строгие меры дисциплинарного воздействия.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1