Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Сторожа нижегородской школы заставили работать без выходных за минимальные деньги

школа
Нижегородская женщина-сторож оказалась в собственной школе словно за решеткой

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 06 ноября, ФедералПресс. Женщина-сторож школы № 107 из Нижнего Новгорода в течение шести месяцев не получала выходных дней на своей работе. При этом ее труд оплачивали минимально возможным образом.

В трудовую инспекцию по Нижегородской области обратилась женщина, которая пожаловалась на невыносимые условия труда. В государственной инспекции труда было решено провести проверку по этой жалобе, которая показала, что все, рассказанное женщиной, является правдой. Более того, действительность оказалась даже более печальной, чем следовало из рассказа нижегородки.

Так, выяснилось, что женщина действительно дежурила на охране здания образовательного учреждения без выходных целых полгода. с января по июнь 2019 года. При этом ей, вдобавок ко всему, фактически не оплачивали ни сверхурочную работу, ни работу в выходные и праздничные дни. Все это работодатель включал в минимальный размер оплаты труда.

Трудовая инспекция по нижегородскому региону постановила, что, поступая описанным образом, администрация школы № 107 нарушила сразу несколько статей Трудового кодекса Российской Федерации. Что повлекло к штрафу в размере 30 тыс. рублей и предупреждению от инспекторов по труду.

Учебное заведение должно устранить все нарушения, которые были выявлены инспекторами, до 25 ноября текущего года. Государственная инспекция по труду в Нижегородской области будет держать это дело на контроле.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1