горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородское правительство помогло Дзержинску приобрести автобусы

Автобусы ЛиАЗ
Чтобы удовлетворить запросы общества на услуги транспорта, губернатор ранее распорядился опросить муниципалитеты на предмет нехватки подвижного состава

ДЗЕРЖИНСК, 15 ноября, ФедералПресс. Дзержинск получил 13 автобусов большой вместимости для пригородных маршрутов. Ранее губернатор Глеб Никитин сообщил, что областное правительство ставит себе задачу увеличить дзержинский пассажирский автопарк на 66 машин. 52 из них должны выйти на линии до конца года.

Город химиков – не единственный в регионе, где обновляют парк общественного транспорта. По словам губернатора, пополнение парков автопредприятий коснется не только крупных городов – Арзамас, Дзержинск, – но и райцентров поменьше: губернатор уверен, что повышая качество жизнь «в глубинке» власти тем самым предупреждают ее вымирание. Люди не станут покидать малую родину, если жить здесь удобно и количество проблем, в данном случае – транспортных, сокращается.

Чтобы удовлетворить запросы общества на услуги транспорта, губернатор ранее распорядился опросить муниципалитеты на предмет нехватки подвижного состава. Полученные в результате региональным минтрансом данные легли в основании областной программы на обновление пассажирских автопарков, которую сегодня региональный кабинет и реализует совместно с органами местного самоуправления.

«Сегодняшние автобусы для Дзержинска – это часть большой работы по обновлению парков муниципальных предприятий», – отмечает глава региона Глеб Никитин.

В новые автобусы ЛиАЗа (входит в «Группу ГАЗ»), готовые вместить до 104 пассажиров, удобно садиться инвалидам-колясочникам, они оборудованы бортовым компьютером, автоматической системой тушения пожаров, электроникой для информационных сообщений. Работают они на природном газе:

«При обновлении подвижного состава особое внимание будет уделено переходу на использование природного газа, что позволит снизить негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, природный газ дешевле и это позволит сохранить существующую стоимость проезда в общественном транспорте», – рассказал глава регионального минтранса Павел Саватеев.

В свою очередь мэр города химиков Иван Носков подчеркнул, что рост как самого автопарка, так и его качественного состава является для города приоритетной задачей.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Группа ГАЗ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Telegram 1