Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская область – в рубрике «ФедералПресс» «Я живу в России»

В этом выпуске мы подробно рассказываем о Нижегородской области
В этом выпуске мы подробно рассказываем о Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 января, ФедералПресс. «Я живу в России» – рубрика «ФедералПресс», которая позволяет по-новому взглянуть на привычные регионы нашей страны. В этом выпуске мы подробно рассказываем о Нижегородской области и о столице региона, которую называют русским Голливудом.

Нижегородская область – один из крупнейших регионов Центральной России. В области находятся родовое имение Пушкиных, а также затонувший Китеж-град.

В Нижегородской области производят автобусы и легковые машины. А с прошлого года пиво из региона отправляют на экспорт в Белоруссию и Монголию.

Столица региона – Нижний Новгород – считается центром всего Поволжья. Нижегородцы называют свой город русским Голливудом: здесь сняли сцены уже для 150 фильмов.

С городом Бор Нижний Новгород соединен канатной дорогой длиной более 860 метров. Это самая длинная в Европе канатная переправа над водой.

Одна из главных достопримечательностей Нижнего Новгорода – Чкаловская лестница, которую строили пленные немцы. Лестница насчитывает 560 ступеней. Нижний Новгород стал первым городом во всей Европе, где построили канализацию. А станция метро «Московская» – самая широкая станция в России.

Фото: wikipedia.org / Овчинников Дмитрий (CC BY-SA 3.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1