горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Паромная переправа в одном из поселков Нижегородской области стала бесплатной

Поручение о решении вопроса с переправой дал губернатор Глеб Никитин
Поручение о решении вопроса с переправой дал губернатор Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 11 февраля, ФедералПресс. Поручение сделать переправу безвозмездной дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в ходе рабочей поездки в Павловский район в конце января текущего года.

В Павловском районе Нижегородской области с 10 февраля 2020 года появилась бесплатная переправа, которая соединяет поселки Павлово и Тумботино. Ранее люди, живущие в Тумботино, переправлялись на другой берег за деньги, либо делали огромный, но при этом бесплатный крюк.

Теплая зима, которая стоит практически по всей России в этом году, сказалась и на Тумботино. У людей попросту нет альтернативы – они вынуждены платить деньги, чтобы попасть на другую сторону. Деньги немалые, ощутимые для любой семьи. В связи с этим нижегородцы стали жаловаться на сложившуюся ситуацию, жалобы дошли и до губернатора региона Глеба Никитина. Глава региона лично убедился в словах жителей, посетив Павловский район в конце января.

«Ко мне, в том числе, через личный аккаунт в Instagram, поступало очень много жалоб от жителей поселка. Несправедливо, когда людям, чтобы попасть в районный центр на другой берег реки, приходится либо делать огромный крюк, либо каждый раз платить ощутимые для семейного бюджета деньги», – говорил тогда глава региона.

По итогам поездки Глеб Никитин поручил коллегам из регионального правительства, а также местным властям решить вопрос с бесплатной переправой через Оку.

Не остался в стороне и областной митранс. Губернатор распорядился рассмотреть вопрос с субсидированием программы. Кроме того, министерство занялось анализом возможности строительства постоянной переправы через Оку на данной территории.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1