Общество
Общество
Нижегородская область
0

Болельщики спели «Катюшу» на хоккейном матче в Нижнем Новгороде

Более 5000 человек приняли участие в акции «Песни памяти на стадионах»
Более 5000 человек приняли участие в акции «Песни памяти на стадионах»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 17 февраля, ФедералПресс. Таким образом, Нижегородская область приняла участие в акции «Песни памяти на стадионах».

В субботу, 15 февраля, в Нижнем Новгороде прошел хоккейный матч между нижегородским «Торпедо» и хабаровским «Амуром». Посмотреть встречу двух хоккейных клубов в КРК «Нагорный» пришли почти 5,5 тысячи человек, среди болельщиков был и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Результат встречи оказался нерадостным для нижегородцев – 2:5 в пользу хабаровчан. Однако одним из самых заметных событий матча стало то, что хоккейные болельщики приняли участие в акции «Песни памяти на стадионах», которая приурочена к юбилейному году – 75-летию со дня великой Победы в Великой Отечественной войне. Пятитысячный стадион хором затянул песню – «Катюшу».

«Песни о Великой Отечественной войне знакомы, пожалуй, каждому жителю России. Их звучание и, тем более, хоровое исполнение сближают людей и позволяют вместе вспомнить те страшные годы. Более 800 000 горьковчан ушли тогда защищать Родину и треть из них не вернулись обратно. Наш долг – помнить об этом подвиге и передавать это знание новым поколениям», – сказал Глеб Никитин.

Стоит сказать, что на матче присутствовал важный гость – ветеран ВОВ, 94-летний Леонид Жуков. В военные годы он принимал участие в освобождении Киева, Польши, Венгрии, Австрии и Чехословакии. Нижегородец награжден орденами и медалями.

В пресс-службе губернатора и правительства Нижегородской области отметили, что к акции весной присоединятся и футбольные болельщики.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Баков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1