Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области госпитализировали третьего человека с коронавирусом

Об этом случае сообщил сам глава региона Глеб Никитин в официальном аккаунте Instagram
Об этом случае сообщил сам глава региона Глеб Никитин в официальном аккаунте Instagram

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 марта, ФедералПресс. Об этом случае сообщил сам глава региона Глеб Никитин в официальном аккаунте Instagram.

Глеб Никитин написал о том, что оперативно получает информацию о всех подтвержденных случаях заболевания COVID-19 на территории Нижегородской области. Вчера сообщили о втором заболевшем (первая девушка, кстати, уже вылечилась), сегодня сам губернатор сообщил о третьем случае.

«Сегодня получил информацию про третьего заболевшего (ждем верификацию из федерального штаба). Из Ирака. Студент ВШЭ. Его выявили на вокзале, он не успел даже выйти в город. Все, контактировавшие с ним, - на контроле. То есть три заболевших, из которых один - выздоровевший. Все, кто сеют сомнения, - хотят поймать хайп! Не верьте им, не ведитесь», - обратился Никитин к жителям региона.

Далее глава области объясняет, почему же власти всех регионов вынуждены принимать столь жесткие меры по борьбе с возможным заражением. Он сообщил, что очень важна самоизоляция и отсутствие контактов с потенциальными больными. Важно соблюдать правила личной гигиены, не посещать места скопления людей, отказаться от походов в кинотеатры и рестораны. Китайцы, которые первыми стали болеть COVID-19, доказали, что самоизоляция помогает. Там, где люди продолжали активно выходить в места скопления, вирус распространился быстрее (пример Италии и других европейских стран).

С сегодняшнего дня в Нижегородской области раньше времени начались школьные каникулы, а студенты переведены на дистанционное обучение. Тем временем в России выявлено уже 147 случаев коронавируса.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1