Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глеб Никитин пояснил, каких магазинов не коснутся ограничения в нерабочую неделю

Перечень товаров первой необходимости и тех, кто их распространяет, утвердило российское правительство
Перечень товаров первой необходимости и тех, кто их распространяет, утвердило российское правительство

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 марта, ФедералПресс. Перечень товаров первой необходимости и тех, кто их распространяет, утвердило российское правительство.

Глава Нижегородской области Глеб Никитин порекомендовал всем, кто занимается каким-либо бизнесом на территории региона, изучить перечень товаров первой необходимости. Список был сформирован и зафиксирован распоряжением Правительства Российской Федерации 27 марта.

Так, кроме продуктов, средств личной гигиены, индивидуальной защиты и лекарств, в перечень были занесены разнообразные детские товары, зоотовары, бензин и другое топливо, автозапчасти, бытовые электроприборы, стройматериалы, свечи, спички и товары для пожаротушения, табачная продукция, похоронные принадлежности и некоторые другие товары.

«Мы видим, что перечень достаточно широкий. Ограничения не коснутся сотен торговых точек и производств. Прошу владельцев и руководство компаний крайне ответственно отнестись к санитарным нормам. Обязательно организуйте входной контроль, не допускайте на работу тех, кому нездоровится, дезинфицируйте поверхности! Вся информация есть в Указе губернатора о повышенной готовности. Помните, что несоблюдение санитарных правил может повлечь серьезную ответственность!» - сообщилГлеб Никитин.

Все производители, поставщики и продавцы товаров из списка должны работать во время каникул из-за пандемии. Это же относится и к управляющим компаниям, в ведении которых находятся здания, где находятся магазины и прочие работающие организации.

Однако, учитывая специфику вируса, продажи могут производиться дистанционно. Доставка же может быть произведена в месте, указанном покупателем. Все организации общепита работают навынос. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1