Общество
Общество
Нижегородская область
0

Оставшимся за границей нижегородцам выделят деньги из бюджета России

Им сообщат о возможности прибытия специального рейса для эвакуации с помощью уведомления
Им сообщат о возможности прибытия специального рейса для эвакуации с помощью уведомления

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 6 апреля, ФедералПресс. О том, как можно получить материальную помощь, сообщили в региональном правительстве.

Тем туристам, которые не смогли вернуться в Россию вовремя и сейчас не могут этого сделать, так как рейсы прекращены по причине пандемии коронавируса, могут получить деньги из федерального бюджета.

Всего об эвакуации просят более ста россиян, оставшихся в разных странах, из них - пятеро нижегородцев, которые находятся на острове Занзибар в Индийском океане. Они покупали путевки еще в январе, прилетели туда 16 марта, а вылет был намечен на 25. Теперь они не могут выбраться с острова. В эвакуации правительство России им пока отказало, но о том, что они не получат денежные выплаты, сказано не было. Есть несколько нижегородцев в Объединенных Арабских Эмиратах.

Согласно новой информации, тем, кто остался за рубежом, предполагается выплачивать по 2400 рублей в день, на ребенка до 14 лет – по 1600 рублей. Средства выделят не позднее, чем через 24 часа после разрешения выплатить матпомощь. Их перечислят на счет, открытый в российском банке. Запросить помощь можно через портал «Госуслуги». О положительном решении им сообщат с помощью смс или уведомления по электронной почте. Таким же образом им сообщат о возможности прибытия специального рейса для эвакуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1