Общество
Общество
Москва
0

Несколько десятков российских туристов застряли на Сейшелах

Аэропорт
Несколько десятков российских туристов застряли на Сейшелах

МОСКВА, 24 марта, ФедералПресс. Авиакомпания Etihad отказалась вывозить граждан РФ с Сейшелов. Туроператоры просят помощи у МИД и Росавиации.

Самолет авиакомпании Etihad находится в аэропорту Сейшельских островов. Сегодня лайнер должен был вывезти несколько десятков российских туристов через Абу-Даби в Москву. По словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, власти ОАЭ запретили все перелеты из аэропортов страны с 23 марта. Запрет будет действовать несколько недель. Он связан с тем, чтобы предотвратить распространение азиатской инфекции.

«Места на рейсе есть, и билеты подтверждены. Но авиакомпания, судя по всему, решила оставить своих пассажиров, не предлагая никакой альтернативы. Тем более что в ближайшее время никаких рейсов с Сейшельских островов перевозчик не планирует», – сообщает Тюрина.

Туроператоры обратились за помощью к МИД и Росавиации, чтобы лайнер доставил граждан РФ в Москву, сообщает «Интерфакс».

Напомним, российские власти делают все возможное, чтобы защитить своих граждан от коронавируса. В стране также предпринимают меры, чтобы вытащить застрявших туристов из других государств.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1