Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

В жилом доме в Нижегородской области произошел взрыв газа. Есть погибшие

СК РФ выехал на место взрыва газа под Нижегородской областью
СК РФ возбудил уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 8 апреля, ФедералПресс. На первом ярусе жилого дома в селе Филинское взорвался баллон с газом. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту оказания небезопасных услуг.

В селе Филинское в Нижегородской области произошел взрыв. Причиной мог стать разорвавшийся баллон с газом. Ударная волна привела к обрушению второго этажа. Под завалами обнаружили бездыханное тело. Об этом рассказали в пресс-службе местного МЧС.

Всего в двухэтажном доме проживало 12 человек, 5 из которых были в опасности. Из-под разрушенных конструкций спасатели извлекли тела двух человек. Один из них оказался еще жив, второй погиб под завалом. Их личности устанавливаются.

Следователи завели уголовное дело по статье 238 Уголовного кодекса России. Эта норма содержит в себе наказание за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Для уточнения подробностей по делу на место происшествия выехали опытные криминалисты, пишет РИА Новости.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что семьям погибших при взрыве газа в Орехове-Зуеве выплатят компенсации в размере миллиона рублей. Пострадавшие, которые попали в больницу, получат до полумиллиона.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1