Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области минимальный размер пособия повысят до 10 450 рублей

Пособия по безработице будут дополнены региональными компенсациями
Пособия по безработице будут дополнены региональными компенсациями

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 апреля, ФедералПресс. Граждане, потерявшие работу, начали получать федеральные пособия и региональные компенсации. Те, кто мог рассчитывать на минимальное пособие, получат доплаты из регионального бюджета.

По сообщению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, с 23 апреля в регионе начали выплачивать пособия и компенсации. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

Потерявшие работу после 1 марта 2020 года, и признанные безработными после обращения на биржу труда, получат повышенное пособие, 12130 руб., в соответствии с поручением президента РФ.

На каждого несовершеннолетнего ребенка в семье безработного предусмотрена дополнительная выплата – 3000 рублей.

Из средств областного бюджета будут назначены компенсации тем, кто мог рассчитывать только на минимальное пособие в 1500 руб. Им доплатят 8950 рублей. Такая компенсация положена тем, кто встал на учет в службу занятости 13 марта этого года.

При этом губернатор подчеркнул, что процедура постановки на учет и выплата пособий должна быть организована в режиме он-лайн.

«Поступают жалобы на то, что в службе занятости заставляют приносить документы лично. Такой подход в нынешних условиях недопустим, будут приниматься кадровые решения», – заявил губернатор.

Также Глеб Никитин дал поручение Арине Садулиной, руководителю управления по труду и занятости, в котором уточнил, что необходимо задействовать все дистанционные возможности, в частности, использовать сайт «Работа в России» и портал собственного управления.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1