Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области в обсерваторах развернуто 600 коек

При въезде на территорию Нижегородской области проверяют документы
При въезде на территорию Нижегородской области проверяют документы

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 мая, ФедералПресс. В Нижегородской области действует 8 обсерваторов, в которых могут пройти карантин те, кто прибыл в регион.

В Нижегородской области, в связи с мерами противодействия коронавирусной инфекцией, было развернуто несколько обсерваторов. Они размещены в санаториях и отелях, которые подходят под условия, необходимые для помещений, где люди проходят карантин. Всего в области организовано 8 обсерваторов на 600 коек.

Для минимизации распространения инфекции на территории региона губернатор Глеб Никитин внес поправки в указ «О введении режима повышенной готовности». Согласно изменениям, те, у кого нет регистрации и кто прибыл из других регионов России или зарубежных государств, пройти карантин в обсерваторе в течение 14 дней. Эта мера относится и у тем, кто является собственниками объектов недвижимости в регионе.

Особенно важна такая мера в выходные и праздничные дни (майские праздники).

«Традиционно в майские праздники к нам приезжали десятки тысяч людей. Сейчас убедительно просим воздержаться от поездок. Мы не можем запретить въезд и пребывание на территории области, но в этом случае обязателен двухнедельный карантин», – отметил Глеб Никитин.

По мнению главы региона, самоизоляция является эффективным способом противодействию распространения COVID-19. Дальнейшая эпидемиологическая обстановка будет во многом зависеть от дисциплинированности граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1