Общество
Общество
Нижегородская область
0

По заводу «Красное Сормово» можно прогуляться виртуально

Судостроительный завод открыл свои двери для виртуальных экскурсий
Судостроительный завод открыл свои двери для виртуальных экскурсий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 3 июня, ФедералПресс. Жизнь крупнейшего нижегородского завода «Красное Сормово» можно увидеть в онлайн-формате. Виртуальную экскурсию запустили в рамках проекта «#ОткройНижний».

Проект виртуальных экскурсий «#ОткройНижний» по необычным достопримечательностям Нижегородской области начал действовать в регионе 21 апреля. Новые выпуски выходят еженедельно.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин уделяет особое внимание этому проекту.

«У жителей области появились дополнительные возможности для развития своих детей», – прокомментировал Глеб Никитин.

Он подчеркнул, что онлайн-проекты стали нести в себе не только культурные смыслы, но образовательный контент, что очень важно.

Темой этой недели стал завод «Красное Сормово». Выпуск о заводе презентовал нижегородский туристско-информационный центр.

«Очень здорово, что такие крупные промышленные предприятия идут нам навстречу. «Красное Сормово» – это бренд, известный всей России. И благодаря проекту, мы смогли рассказать об истории завода и как он связан с известным писателем Максимом Горьким всем россиянам», – рассказал Сергей Яковлев, руководитель департамента развития туризма и народных художественных промыслов.

Алексей Булавин, гендиректор по развитию «Красное Сормово» отметил, что завод со 170-летней историей представляет собой не только экономическую, но историческую и культурную ценность.

«Мы не просто одно из ведущих судостроительных предприятий России. Здесь были созданы первая мартеновская печь, первый отечественный танк, суда на подводных крыльях, а также выпускались вагоны и паровозы. Предприятие – это гордость России», – заявил Булавин.

Он рассказал, что музей при заводе посещают тысячи нижегородцев и гостей области. При этом использование новых информационных технологий позволит освоить и онлайн – пространство.

Экскурсии в рамках проекта можно посмотреть в аккаунтах Visit Nizhny во всех социальных сетях.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1