Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области более 1,5 миллиона человек проголосовало по поправкам в Конституцию

Всего в регионе свои голоса отдали более 63,5 % избирателей
Всего в регионе свои голоса отдали более 63,5 % избирателей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 июля, ФедералПресс. Всего в регионе свои голоса отдали более 63,5 % избирателей.

По данным на 12:00 последнего дня голосования, на избирательные участки пришли 1507605 жителей Нижегородской области. Это составляет 63,56 % от общего числа избирателей региона. Такие данные предоставили в областном избиркоме.

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов, в которых проходило дистанционное электронное голосование. Оно завершилось накануне, вечером 30 июня. Дистанционно голоса отдали 128500 человек, среди них и губернатор Глеб Никитин.

Можно сравнить эти цифры с данными прошлых лет: на выборах президента РФ в марте 2018 года проголосовало 65,98 % всего электората, в сентябре 2016 года, на выборах депутатов Госдумы, явка избирателей составила 44,35 %.

Напомним, ранее голосование по поправкам в Конституцию России было запланировано на 22 апреля, но в связи со сложной эпидемиологической обстановкой и запретом массовых мероприятий его пришлось перенести. В результате проголосовать можно было в течение всей недели – с 25 июня по 1 июля. Сегодня последний день голосования, когда ожидается большее число избирателей на участках. Об этом сообщает РИА «Новости».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1