Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Тюменская область
0

В Тюменской области началась уборка урожая

В Тюменской области вся техника готова к уборке урожая
В Тюменской области вся техника готова к уборке урожая

ТЮМЕНЬ, 18 августа, ФедералПресс. На заготовку кормов выйдет более 730 косилок. Парк зерноуборочной техники насчитывает более полутора тысяч единиц.

В Тюменской области сельскохозяйственная техника в полном объеме готова к уборочной кампании. Несмотря на то, что из-за жаркого лета, аграрии приступили к сбору урожая раньше привычных сроков, готовность парка оказалась стопроцентной, информирует пресс-служба областного правительства.

По состоянию на 13 августа текущего года обмолочено более двадцати процентов зерновых и зернобобовых культур, валовый сбор составил свыше трехсот тысяч тонн. На 95 процентов убран горох, что составило почти 68 тысяч тонн валового сбора. Для скота заготовлено более 139 тонн сена, планируемый объем превышен на восемь процентов.

«Уборочная кампания уже началась. Первые показатели урожайности по зерновым – 21,7 центнера с гектара. В среднем по итогам уборки прошлого года мы получили 22,4 центнера с гектара», - отметил глава региона Александр Моор.

Парк зерноуборочной техники составил более 1560 единиц, из них свыше 75% машин – современные комбайны с повышенной производительностью. Уровень обеспеченности топливом и маслами составляет более 60%, что превышает показатели прошлого календарного периода. Готовность зерносушильного хозяйства близка к стопроцентной, три четверти сушилок газифицировано.

Для заготовки кормов для животных аграрии подготовили более 730 косилок, почти 600 пресс-подборщиков, более 280 кормоуборочных комбайнов и свыше 540 грабель. Сообщается, что предприятия технического обслуживания уборочного парка укомплектованы квалифицированными работниками и имеют достаточное количество расходных материалов для проведения ремонтных работ.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1