Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Красноярский край
0

Красноярские хозяйства увеличили поставки зерна в регионы России

В Красноярском крае собрали 2,2 млн тонн зерна
В Красноярском крае собрали 2,2 млн тонн зерна

КРАСНОЯРСК, 13 августа, ФедералПресс. Красноярский край увеличил вывоз зерновых культур за пределы региона. В этом году урожай составил около 2,2 млн тонн.

В Красноярском краефермеры собрали в этом году 2,2 млн тонн зерна. Хозяйства вывезли в другие регионы РФ 927 тыс. продукции, что на 21,5 % больше, чем за тот же период прошлого года. Экспорт культур остался на уровне прошлого года. За границу фермеры отгрузили 163 тыс. тонн. По информации заместителя председателя краевого правительства Леонида Шорохова, объем вывезенной из края сельхозпродукции – максимальный за последние пять лет.

Больше всего хозяйства отгружают пшеницы. За границы региона отправились 67,5 % собранного зерна. В другие субъекты и на экспорт хозяйства вывезли 16 % рапса нового урожая, 10,5 % ячменя и 4,3 % овса, сообщает пресс-служба красноярского правительства.

Красноярский край – один из крупнейших субъектов – производителей зерна. Местные хозяйства отгружают часть урожая в Ленинградскую, Псковскую, Калининградскую, Новосибирскую области, Алтайский край. Зарубежные партнеры субъекта – Монголия, Китай, несколько республик СНГ.

Ранее «ФедералПресс» писал, что фермеры края активно применяют в своей работе элементы точного земледелия, а индекс производства в сфере сельского хозяйства, несмотря на пандемию, вырос.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1