Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Лучших деятелей искусства наградят в Нижнем Новгороде

Само награждение пройдет в необычном гибридном формате
Само награждение пройдет в необычном гибридном формате

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 августа, ФедералПресс. Само награждение премией «Инновация-2020» пройдет в необычном гибридном формате.

Торжественная церемония награждения победителей главной премии в области современного искусства «Инновация-2020» пройдет 21 августа в 20:00 в Нижнем Новгороде. Площадкой станет нижегородский Арсенал – Волго-Вятский филиал ГМИИ имени А.С. Пушкина. В этом году она пройдет в гибридном формате, то есть одновременно в двух форматах – онлайн и офлайн. Все желающие смогут посмотреть трансляцию на сайте «Инновации-2020», в группах социальных сетей и на сайтах партнеров.

В регионе мероприятие состоится во второй раз.

«Этот проект важен не только для людей искусства по всей стране, но и для нашего региона, который хочет стать и во многом уже является локомотивом культурных процессов. В этом году премия пройдет в уникальном – гибридном – формате, который позволяет провести церемонию одновременно в режимах онлайн и офлайн. Таким образом, мы смогли лично встретиться с номинантами и представителями художественного сообщества и впервые привлечь к дистанционному участию профессионалов со всего мира», - отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

В церемонии награждения будет участвовать сам губернатор Глеб Никитин и другие высокие гости – заместитель министра культуры РФ Максим Ксензов, министр культуры Нижегородской области Олег Беркович, директор ГМИИ имени А.С. Пушкина Марина Лошак, директор Арсенала Анна Гор.

Концепцию мероприятия придумал москвич Андрей Сильвестров, который в связи с пандемией коронавируса предложил скомбинировать онлайн- и офлайн-форматы.

Всего шесть конкурсных номинаций – «Проект года», «Куратор года», «Художник года», «Новая генерация», «Региональный проект» и «Образовательный проект», - и две внеконкурсных – «За вклад в развитие современного искусства» и «За поддержку современного искусства». Всего было подано 403 заявки. В состав жюри в этом году вошли: Ольга Шишко, искусствовед, заведующая отделом ГМИИ имени А.С. Пушкина; Агния Миргородская, учредитель фонда «Рижская биеннале современного искусства; Жан-Юбер Мартен, искусствовед из Парижа; Мария Линдт, куратор и преподаватель Кураторской лаборатории Университетского колледжа искусств, ремесел и дизайна (Стокгольм).

Кроме самой церемонии награждения в этом году в Арсенале откроются восемь выставок современных художников, номинантов конкурса. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Наталья Егошина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1