Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Школьники создали 3D-модель Нижегородского кремля

Экспонат был представлен на всероссийском марафоне открытий центров «Точка роста»
Экспонат был представлен на всероссийском марафоне открытий центров «Точка роста»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 сентября, ФедералПресс. Экспонат был представлен на всероссийском марафоне открытий центров «Точка роста».

Ученики Сосновской средней школы №1 провели онлайн-встречу с министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым, учителями и школьниками из семи регионов России. Сам глава мининстерства в это время находился в сельской школе Курганской области. От лица нижегородцев всего приветствовал заместитель губернатора региона Давид Мелик-Гусейнов.

«В прошлом году в Нижегородской области мы открыли 46 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Сегодня даем старт еще сорока двум, охватывая таким образом всю территорию региона. А прямо сейчас мы с вами присутствуем не просто на открытии центра. Ребята будут презентовать проектные идеи, которые смогут реализовать на площадке «Точка роста» в 2021 году к 800-летию Нижнего Новгорода», - сообщил Мелик-Гусейнов.

Ученики из Сосновского, где был открыт новый центр «Точка роста», создали и продемонстрировали 3D-модель Нижегородского кремля, а к 800-летию города пообещали разработать аналогичную модель Чкаловской лестницы, которая является одной из достопримечательностей региона. В ней 560 ступеней, а построена она в форме восьмерки.

Сами ребята отметили важность сохранения экосистемы города, его чистоте, поэтому они разработали проекты различных роботов, помогающих убирать улицы.

Напомним, в сентябре 2020 года в разных субъектах РФ были открыты центры «Точка роста», это происходило в рамках национального проекта «Образования». Всего открылся 2951 такой образовательный центр. На данный момент 5000 центров действуют в 81 регионе страны. Здесь ребята изучают технологию, информатику, основы безопасности жизнедеятельности и др. Занятия проходят на современных компьютерах, школьники осваивают работу 3D-принтеров, квадрокоптеров, шлемов виртуальной реальности. В данное время учиться можно в онлайн- и офлайн-форматах. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Антон Пигарев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1