Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские предприятия активно повышают производительность труда

В регионе 121 предприятие принимает участие в национальном проекте по повышению производительности труда
В регионе 121 предприятие принимает участие в национальном проекте по повышению производительности труда

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 1 октября, ФедералПресс. В регионе 121 предприятие принимает участие в национальном проекте по повышению производительности труда.

Заместитель главы Нижегородской области Андрей Саносян сообщил о том, что сотрудники 121 предприятия региона активно участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости населения». Целевой показатель здесь – 78 компаний. Следовательно, он превышен более чем на 50 %.

Саносян отметил, что работа по этому проекту ведется с опережением графика. Ожидается, что к концу года количество компаний еще увеличится. Важно, что производительность труда, прибыль и объем выпускаемой продукции увеличивается без дополнительных инвестиций, сообщил заместитель губернатора.

Одним из участников проекта стало балахнинское ООО «Рускомтранс», производящее спецтехнику широкого спектра: от кранов-манипуляторов до медицинского транспорта и передвижных лабораторий.

«Мы понимаем свои сильные и слабые стороны. Работа по увеличению производительности труда – то, что нам сегодня необходимо. В частности, внедрение бережливого производства, в том числе, организации рабочего места 5S. Параллельно мы запускаем проект глобальной цифровой трансформации», - сообщил учредитель ООО «Рускомтранс» Константин Дежурнов.

Специалисты Федерального центра компетенций стали активно вводить на предприятии бережливые технологии. Изначально производительность труда будет повышена на производстве автофургонов, а далее – на всем предприятии. Главная задача, стоящая перед коллективом, включиться и к декабрю этого года повысить зарплату минимум на 5 %, а производительность труда – на 30 %.

Кроме того, федеральные и региональные центры компетенций проводят мероприятия и на других предприятиях региона. Их результаты уже видны: на заводе по производству сантехнических хомутов «Труд» объем производства вырос до 150 %, количество рециркуляторов на «Заводе имени Петровского» выросло с 24 до 56 в месяц (133 %), производство смол на заводе «Астат» выросло с 2,5 тысячи тонн до 4 тысяч тонн в сутки.

«Участникам проекта предоставляются субсидии на переобучение сотрудников. Также мы предоставляем финансовую поддержку на приобретение оборудования на 5 миллионов рублей. Кроме того, бесплатно проводим различные обучающие мероприятия», - рассказал региональный министр промышленности, торговли и предпринимательства Максим Черкасов.

Сам нацпроект «Производительность труда и поддержка занятости» утвержден указом президента РФ, он должен обеспечить рост производительности труда минимум на 5 % в год. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1