Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородским компаниям – участникам нацпроекта выделят 80 млн рублей

Документы на участие в проекте еще можно подать
Документы на участие в проекте еще можно подать

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. Об этом сообщил глава региона Глеб Никитин.

Из регионального бюджета Нижегородской области на поддержку предприятий, которые участвуют в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости населения», выделены 80 миллионов рублей. Документы на участие в проекте еще можно сдать – сроки участия продлены до 13 ноября.

«Работа по национальному проекту «Производительность труда и поддержка занятости населения» в регионе идет опережающими темпами. Показатель по числу предприятий-участников проекта у нас перевыполнен более чем на 50 %. Сейчас в нацпроекте уже участвует 121 компания. Ожидаем, что до конца года присоединится еще несколько предприятий», - сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Глава региона отметил, что указанные средства могут быть использованы для оплаты оборудования, закупленного по проекту внедрения инструментов бережливого производства. Также могут быть компенсированы затраты на приобретение компьютеров и другого информационного и телекоммуникационного оборудования, программного обеспечения, лицензий на программы, что производится при цифровизации компаний. Об этом рассказал глава минпрома Нижегородской области Максим Черкасов. Он уточнил, что компенсировать можно будет 50 % всех фактических затрат. Для каждого предприятия выделят сумму до 5 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Фото: ФедералПресс / Алексей Колышкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
YouTube 1