Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области открылись 9 волонтерских центров

Волонтерские центры в сфере культуры открылись в Нижегородской области
Волонтерские центры в сфере культуры открылись в Нижегородской области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 декабря, ФедералПресс. В регионе открылись девять волонтерских центров в сфере культуры. Всего создано 24 площадки для общения представителей волонтерских сообществ, НКО, органов власти и учреждений культуры.

9 волонтерских центров в сфере культуры начали работать в области. Всего в регионе действует 24 площадки для общения представителей волонтерских движений, НКО, властных структур и учреждений культуры.

Проект создания волонтерский центров мультипрограммный, реализуется в рамках движения «Волонтеры культуры» региональной Ассоциации волонтерских центров и программы «Волонтеры культуры» НП «Культура». Главная цель – развитие добровольчества в сфере культуры. Центры будут базироваться в профильных учреждениях муниципальных районов.

Всего по данному направлению в регионе работает 1800 волонтеров. В этом году было проведено 2400 мероприятий с участием добровольцев, выполнено 135 социокультурных проектов.

По мнению зампредседателя регионального кабмина Олега Берковича, они показали высокие результаты.

«Центры окажут подмогу учреждениям культуры, площадки помогут организационно и методически в развитии добровольчества», – пояснил Беркович.

Открытие центров, которых приняли участие волонтеры, руководители учреждений культуры, представители власти и общественных организаций, прошло в дистанционном формате.

Фото: egov-buryatia.ru

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати