Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские фермеры стали рекордсменами в молочной отрасли

В 2020 году рост объемов производства молока был отмечен в 31 районе области
В 2020 году рост объемов производства молока был отмечен в 31 районе области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля, ФедералПресс. В 2020 году рост объемов производства молока был отмечен в 31 районе области. По валовому выпуску молочной продукции регион находится на 6 месте в Приволжье и 17 месте в России.

«Молочная отрасль продолжает наращивать объемы производства. По итогам 2020 года в хозяйствах всех категорий произведено 641,8 тысячи тонн молока – это лучший результат за последние 24 года», - отметил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

В лидеры вышли фермеры Дальнеконстантиновского (49,1 тысячи молока в год), Пильнинского (48 тысяч тонн в год) и Бутурлинского районов (36,3 тысячи тонн в год).

В регионе прошлом году был отмечен рост продуктивности коров. В частности, от одной коровы в среднем можно было получить до 6,65 тысячи килограммов молока, раньше такой производительности не отмечалось. Планируется дальнейшее наращивание производства.

По словам губернатора Глеба Никитина, производителей молочной продукции стимулируют господдержками. В 2021 году животноводческим хозяйствам направят более 1,6 миллиарда рублей из федеральной и региональной казны, что почти на 15 % больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что сельские специалисты Красноярского края получат деньги на покупку жилья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1