Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Нижегородская область
0

АПК Нижегородской области получит 4,5 миллиарда рублей на развитие

Гранты и субсидии будут выделяться на развитие животноводства и растениеводства
Гранты и субсидии будут выделяться на развитие животноводства и растениеводства

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 19 января, ФедералПресс. В Нижегородской области определен размер поддержки предприятий АПК в 2021 году. Об этом сообщил губернатор Глеб Никитин.

О размере поддержки АПК сообщил губернатор Глеб Никитин. По его словам, финансирование на данные цели планируется в размере 4,5 млрд рублей в 2021 году. Он пояснил, что сельское хозяйство является одной из важнейших отраслей экономики.

«Качество жизни населения зависит от развития агропромышленного комплекса. Кроме того, крайне важно, чтобы сельчане жили в комфортных условиях, поэтому необходимо благоустраивать территории: строить жилье, дороги, проводить газ, воду», – рассказал Глеб Никитин.

Он напомнил, что в этом году на поддержку нижегородских предприятий АПК и развитие территорий выделяется 4,5 млрд рублей, это на 6,8 % больше чем в прошлом году. Такие меры поддержки помогут сельскохозяйственным предприятиям стать конкурентоспособными, активно развиваться.

Также сохраняются все ранее введенные меры поддержки: субсидии на развитие скотоводства (мясное и молочное), племенное животноводство, развитие растениеводство, покупка техники и пр. Для поддержки фермерских хозяйств и сохранения и обучения кадрового потенциала можно будет воспользоваться грантами. Территории продолжат благоустраивать за счет программы «Комплексное развитие сельских территорий».

Ранее губернатор сообщал, что животноводческие комплексы получат в этом году 1,6 млрд рублей поддержки в виде федеральных и региональных субсидий. Из них 1,2 млрд выделят из регионального бюджета, что на 15 % выше, чем в прошлом году.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1