Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские социальные бизнесмены получат гранты до 500 тысяч рублей

Получателями крупных выплат могут стать те предприниматели, которые занесены в специальный реестр
Получателями крупных выплат могут стать те предприниматели, которые занесены в специальный реестр

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 9 февраля, ФедералПресс. Получателями крупных выплат могут стать те предприниматели, которые занесены в специальный реестр. Гранты будут выдавать по национальному проекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

«В прошлом году Нижегородская область вошла в топ-5 по числу участников реестра социальных предприятий. В него включено более 160 организаций. Социальные предприниматели не только помогают людям, но и создают новые рабочие места, меняют к лучшему ситуацию в разных населенных пунктах», - сообщил глава региона Глеб Никитин.

В числе социальных предприятий – организации дополнительного образования, оздоровительные центры, патронажные службы, соцтакси и социальные парикмахерские. Средства таких грантов могут быть использованы на рекламные цели, аренду или ремонт помещения или техники, оплату ЖКУ, пополнение основного денежного фонда. Для получения гранта необходимо пройти специальное обучение, все средства можно получить по принципу софинансирования. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что бизнесменам Нижегородской области выдали кредитов на 10,5 миллиарда рублей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Twitter 1