Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Госавтоинспекция сняла ограничения на свердловских трассах

Госавтоинспекция сняла ограничения на свердловских трассах
Госавтоинспекция сняла ограничения на свердловских трассах

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 8 февраля, ФедералПресс. Областная ГИБДД сняла ограничения на междугородних трассах, которые были введены из-за резких холодов. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

«Из-за неблагоприятных погодных и дорожных условий на нескольких участках Госавтоинспекцией введены ограничения движения для грузового и маршрутного транспорта. В нескольких городах запрещено движение рейсовых автобусов. Сейчас основная часть ограничений снята, возобновлено движение автобусов», – рассказывают в пресс-службе ГИБДД по Свердловской области.

Сейчас ограничения на движение маршрутного транспорта действует на участке автодороги «Екатеринбург – Невьянск». В Каменске-Уральском урезана работа школьных автобусов. Сотрудники ГИБДД занимаются контролем за уборкой дорог, а также за безопасностью дорожного движения.

Главной причиной роста аварий на свердловских трассах стали, конечно, ухудшившиеся дорожные условия. Зачастую из-за снега водители выезжали на встречную полосу, нарушая правила обгона, не соблюдая при этом скоростные ограничения.

Напомним, что до конца недели на Среднем Урале объявили штормовое предупреждение. Температура воздуха в ближайшие дни опустится на семь градусов ниже нормы.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати