Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

В Красноярске заместитель управляющего отделением ПФР предстанет перед судом

Уголовное дело
Чиновника обвиняют во взяточничестве и пособничестве в растратах

КРАСНОЯРСК, 11 марта, ФедералПресс. Заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Красноярскому краю стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ, дело передается в суд.

«Заместитель управляющего Отделения Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексей Трофимов обвиняется в соучастии в растрате и во взяточничестве», – рассказала старший помощник регионального управления Следственного комитета РФ Ольга Шаманская.

По версии следователей, шесть лет назад обвиняемый, работая начальником отдела капитального строительства и ремонта ОПФР по Красноярскому краю, помог заместителю управляющего ОПФР по Красноярскому краю в хищении денег, направленных на приобретение нежилого помещения в городе Красноярске для размещения ОПФР по Красноярскому краю. Здание было приобретено по завышенной стоимости, а государству был причинен ущерб в размере свыше 25 млн рублей.

Спустя два года чиновник, уже работая заместителем управляющего ОПФР по Красноярскому краю, управляющему отделением ПФР по Красноярскому краю в хищении средств, выделенных на покупку нового здания фонда. Государству был тогда причинен ущерб на сумму 75 млн рублей. Наконец, в тот же год, Алексей Трофимов получил от заместителя гендиректора стройфирмы взятку 50 тыс. рублей за подписание документов о приемке выполненных работ по капитальному ремонту помещений отделения ПФР на сумму 4 млн рублей. Тогда же чиновнику передали 180 тыс. руб. за согласование документов по госконтракту на выполнение работ по капитальному ремонту помещений ПФР в одном из районов Красноярского края на сумму около 2 млн рублей.

В следственном управлении корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи его в суд.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что сегодня суд изберет меру пресечения министру здравоохранения Республики Алтай и его помощнику, которых обвиняют во взяточничестве.

Фото: ФедералПресс/ Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати