Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ставропольский край
0

Зампреда правительства Ставрополья заключили под стражу за взяточничество

Суд
Золотареву избрали меру пресечения

СТАВРОПОЛЬ, 14 марта, ФедералПресс. Заместитель председателя правительства Ставрополья Александр Золотарев, подозреваемый в получении взяток на сумму до 63 миллионов рублей, арестован на два месяца, сообщают СМИ.

«Избрать в отношении Золотарева Александра Евгеньевича меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца – до 12 мая 2021 года», – заявил судья в ходе заседания суда Ставрополя.

Золотарев был задержан 12 марта в аэропорту Ставрополя. В СК заявили, что зампред подозревается в получении взяток с 2017 года, общая сумма полученных средств составляет 63 миллиона рублей.

По версии следствия, взяточничеством он занимался совместно с замещающим должность первого заместителя министра строительства и архитектуры края Алексеем Когарлыцким. За вознаграждение чиновники обещали покровительство при реализации госконтрактов по строительству новых корпусов краевой детской больницы, сообщает ТАСС.

В январе глава Ставрополья Владимир Владимиров заявил, что не видит причин для отставки Золотарева.

«Правоохранительная система работает, и она хочет разобраться. В рамках дела он участвует в следственных мероприятиях. Пока вопросов нет. Он работал и будет работать, думаю. Я этому человеку доверяю», – сказал он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что СК предъявил обвинения двум предпринимателям, которые были уличены в даче взятки министру здравоохранения Республики Алтай и его помощнику. Сумма взятки оценивается в 13 миллионов рублей.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати