Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижегородской области навигация судов на подводных крыльях стартует в мае

Суда «Валдай 45Р» будут ходить по рекам, начиная с мая 2021 года
Суда «Валдай 45Р» будут ходить по рекам, начиная с мая 2021 года

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 26 марта, ФедералПресс. Суда «Валдай 45Р» будут ходить по рекам, начиная с мая 2021 года. Поездки на них всегда пользуются высоким спросом.

«В навигацию 2021 года мы планируем пассажирские рейсы судов на подводных крыльях «Валдай 45Р» из Нижнего Новгорода в Городец и Макарьево, а также по маршруту: Речной вокзал – микрорайон «Юг» на Автозаводе», - пояснил губернатор Глеб Никитин.

Кроме этих маршрутов в летнее время могут открыться новые – в Павлово, Васильсурск, Дзержинск. По словам Глеба Никитина, планируется создать и междугородние рейсы – в Чкаловск, Сокольское и Юрьевец Ивановской области, а также в Юрино республики Марий Эл. Ведется подготовка необходимой инфрастуктуры.

К слову, сейчас нет прямого сообщения между столицей региона и Васильсурком. При открытии поездок на «Валдае» туры выходного дня станут пользоваться популярностью.

«В год 800-летия Нижнего Новгорода мы рассчитываем ввести в эксплуатацию пять скоростных пассажирских судов «Валдай 45Р» и расширить сеть маршрутов», - сообщал губернатор ранее.

Известно, что за прошлый сезон на суднах перевезли более 2,2 тысячи человек. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в год юбилея в Нижнем Новгороде появятся трамваи в ретростиле.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати