Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородцы представили медоборудование на выставке «Иннополис» в Узбекистане

Региональные предприятия презентовали разработки для обновления системы здравоохранения
Иностранные коллеги заинтересовались нижегородской продукцией

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 7 апреля, ФедералПресс. Региональные предприятия презентовали разработки для обновления системы здравоохранения. Возможное сотрудничество обсуждалось на международной выставке «Иннополис» в Узбекистане.

«Вопрос о сотрудничестве в части поставок в Узбекистан нижегородской продукции для здравоохранения нам удалось детально проработать. Очень важно, что состоялся прямой диалог: участники делегации лично продемонстрировали разработки своих предприятий», - отметил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Он сообщил, что речь идет о глазных хрусталиках, щипцах, ножницах и других инструментах, рециркуляторах воздуха, спецтехнике. Иностранные коллеги продукцией заинтересовались, ведь в данное время в Узбекистане проводится модернизация здравоохранения.

На той же выставке глава Нижегородской области Глеб Никитин сообщил, что в 2020 году товарооборот между регионом и Узбекистаном превысил 207 миллионов долларов. 202 миллиона были получены в результате экспорта нижегородской продукции. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что Глеб Никитин передал Узбекистану 20 машин марки ГАЗ для использования в качестве скорой помощи и передвижных медицинских комплексов.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1