Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородским аграриям выплатили 1,4 млрд рублей субсидий

С начала 2021 года аграрии получили серьезные суммы в качестве субсидий
С начала 2021 года аграрии получили серьезные суммы в качестве субсидий

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 20 апреля, ФедералПресс. С начала 2021 года аграрии получили серьезные суммы в качестве субсидий. Им предстоит нарастить объем собранного урожая и произвести больше продуктов.

«Из 1,4 миллиарда рублей, уже доведенных до предприятий агропромышленного комплекса, свыше 1 миллиарда было направлено из областного бюджета, 338 миллионов – из федерального. Поддержка сельхоз производителей – важное направление в работе правительства, так как развитие АПК – залог продовольственной безопасности региона», - пояснил заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян.

Он добавил, что динамично развивающиеся предприятия обеспечивают наличие качественных продуктов в магазинах региона. Он также сообщил, что в прошлом году сельхозпроизводители собрали 1,6 миллиона тонн зерновых, это рекорд за последние годы. В этом году, благодаря мерам господдержки, планируется собрать еще больше.

На нужды аграриев направлено 1,4 миллиарда рублей: из них 185,2 миллиона рублей – производителям молока, 190,3 миллиона – на строительство объектов животноводчества, 236,7 миллиона – на закупку специальной техники, 336,1 миллиона – на закупку семян, удобрений, топлива и т. д. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что нижегородские сельхозпроизводители нарастили производство молока.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати