Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородская и Челябинская области обменяются лучшими практиками

На встрече в Челябинской области нижегородский губернатор Глеб Никитин подписал соглашение с Алексеем Текслером
На встрече в Челябинской области нижегородский губернатор Глеб Никитин подписал соглашение с Алексеем Текслером

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 апреля, ФедералПресс. На встрече в Челябинской области нижегородский губернатор Глеб Никитин подписал соглашение с Алексеем Текслером. Они договорились делиться опытом лучших региональных практик.

«Нижегородская и Челябинская области – два крупнейших промышленных региона с превалирующей долей обрабатывающей промышленности. Но мы не конкурируем, наоборот, настроены помогать друг другу и укреплять промышленные связи предприятий», - сообщил Глеб Никитин.

Далее он отметил, что перспективу сотрудничества с Челябинской областью он видит в машиностроении, металлургии, атомной промышленности, химии, радиоэлектронике. Он также привел в пример новый проект создания экологичного металлургического предприятия «Эколант» в Выксе и нефтяной проект в Кстове.

«Мы планируем приумножить возможности нашего взаимодействия. Уверен, что у нас все получится. Наши промышленники и предприниматели позитивно относятся к такой коллаборации, мы тоже видим в этом большую перспективу», - заключил Алексей Текслер.

Соглашение о сотрудничестве подписали Нижегородская ассоциация промышленников и предпринимателей и Союз промышленников и предпринимателей Челябинской области, Агентство по развитию кластерной политики и предпринимательства Нижегородской области и Государственный фонд развития Челябинской области, а также некоторые другие компании. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что Глеб Никитин планирует использовать экологический опыт Челябинской области.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Vkontakte 1