Экология
  1. Экология
Экология
Нижегородская область
0

Глеб Никитин оценил методы экологического мониторинга в Челябинской области

Глеб Никитин
Глава региона побывал в челябинском Центре экологического мониторинга, где постоянно анализируются данные по состоянию воздуха

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 27 апреля, ФедералПресс. Глава Нижегородской области побывал в челябинском Центре экологического мониторинга, где постоянно анализируются данные по состоянию воздуха. Нижегородская делегация осмотрела и стационарные и передвижные посты, где происходит наблюдение за экологической ситуацией в Челябинской области.

«Хороший опыт, который можно и нужно использовать в других региона России, в том числе в Нижегородской области. В Челябинске уже действует региональный Центр экологического мониторинга, где в круглосуточном режиме осуществляется сбор и обработка данных с сетей наблюдения за атмосферным воздухом. Система позволяет оперативно определить источник загрязнения и своевременно передать информацию надзорным органам для принятия мер», − сказал губернатор Глеб Никитин.

Глава Нижегородской области провел заседание комиссии Госсовета РФ по экологии и обсудил актуальные вопросы с главой Челябинской области Алексеем Текслером. Лидеры регионов договорились о возможном сотрудничестве.

Работа по национальному проекту «Экология» началась в России с 2019 года. В него входит 11 федеральныхпроектов – «Ликвидация свалок», «Обезвреживание опасных отходов», «Чистый воздух», «Сохранение лесов», «Сохранение рек и озер» и др. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что губернатор Нижегородской области встретился с главой Челябинской области Алексеем Текслером.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Odnoklassniki 1