Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородские врачи скорой помощи выехали почти на миллион вызовов за год

Скорая помощь
В день работника скорой медицинской помощи врачей поздравил глава региона Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 29 апреля, ФедералПресс. В день работника скорой медицинской помощи врачей поздравил глава региона Глеб Никитин. Он отметил, что этот праздник неслучайно появился в прошлом, пандемийном, году.

«За минувший год специалисты совершили более 953 тысяч выездов к пациентам, что на 25 тысяч больше, чем в 2019-ом. Именно служба скорой помощи одной из первых приняла на себя удар пандемии. Сотрудникам скорой помощи Нижегородской области удалось спасти тысячи жизней своими оперативными и профессиональными действиями», – сообщил Глеб Никитин.

В прошлом году в регионе работали 1154 выездные бригады скорой помощи, благодаря работе санавиации в центральные медицинские учреждения были доставлены 280 пациентов, из них 26 – дети.Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

«В 2020 году каждый третий житель Нижегородской области обращался за скорой медицинской помощью. Бригады нижегородских фельдшеров и врачей доставляли людей в медицинские организации, на базе скорой медпомощи была развернута горячая линия регионального минздрава, в экстренных случаях на помощь жителям приходила санитарная авиация», – сообщил заместитель главы региона Давид Мелик-Гусейнов.

В прошлом году за счет федерального бюджета закупили 42 машины скорой помощи. Всего в области задействованы 434 спецавтомобиля. В системе службы скорой медицинской помощи региона – 53 заведения. Четыре станции скорой помощи расположены в Нижнем Новгороде, Балахне, Городце, Боре. Две больницы работают в Дзержинске и Арзамасе. В различных районах задействованы 47 отделений.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижнем Новгороде благоустроят более 300 га общественных площадей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1