Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородских учеников и педагогов будут оповещать об угрозах терроризма

Глава региона Глеб Никитин
Глава региона Глеб Никитин провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 28 мая, ФедералПресс. Глава региона Глеб Никитин провел внеочередное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба. В мероприятии участвовали сотрудники органов власти, УФСБ и УМВД по региону, представители МЧС и других ведомств, сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

«Трагические события, произошедшие в гимназии в Казани, в очередной раз показали, что в вопросах исполнения требований антитеррористической защищенности не может быть никаких послаблений. На наших заседаниях мы неоднократно обсуждали эту тему относительно объектов образования, детских оздоровительных лагерей, дошкольных учреждений»,– отметил глава региона Глеб Никитин.

На заседании обсудили несколько важных вопросов: о транспортной безопасности, о защищенности спортивных объектов, о работе АПК «Безопасный город» и др. Важным вопросом назвали эффективность проведения антитеррористических мероприятий в школах и других образовательных организациях.

По результатам проведения мероприятия будет создана рабочая группа, которая займется созданием схем оповещения школьников и учителей о возможности угрозы. Во всех школах с учениками будут работать психологи, а педагогов будут готовить к тому, как вести себя в случае нападения.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области проведение капремонта субсидируют из бюджета.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области / Кирилл Мартынов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments