Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде прошел Всероссийский съезд «Том Сойер Фест»

Важной задачей стал переход к комплексному сохранению исторической среды на федеральном уровне
Важной задачей стал переход к комплексному сохранению исторической среды на федеральном уровне

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мая, ФедералПресс. Всероссийский съезд движения «Том Сойер Фест» объединил около 130 участников из разных городов России. Важной задачей стал переход к комплексному сохранению исторической среды на федеральном уровне, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Продуктивный диалог волонтеров, правительства области и муниципалитетов – шаг вперед в комплексном сохранении исторического наследия. Участники дали высокую оценку съезду, который помог получить как организационные, так и практические навыки. Всего в мероприятии было задействовано 130 представителей общественного движения в защиту исторической среды из 35 городов России», – сообщил глава региона Глеб Никитин.

Правительство региона и мэрия города поддержали проведение мероприятия, организаторами которого стали АНО «Агентство по сохранению и развитию объектов исторической среды» (АСИРИС) и «Том Сойер Фест Нижний Новгород». Как отметил Глеб Никитин, результатом проведения съезда станет обращение к президенту и правительству России с предложением создать национальную программу по сохранению исторического наследия.

Само событие проходило в регионе с 21 по 29 мая. Волонтеры из разных уголков России помогали восстанавливать здания и благоустраивать территорию квартала церкви Трех Святителей. В домах по улицах Славянской, Короленко, Студеной и Новой они очистили от старой краски, загрунтовали и покрасили фасады домов и заборы, убрали мусор, подстригли кроны деревьев, благоустроили приусадебные участки.

В ходе съезда «Том Сойер Фест» можно было получить новые знания и навыки, в частности, по работе со старыми деревянными изделиями. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что нижегородский губернатор принял участие в съезде «Том Сойер Фест».

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати