Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Ткацкая фабрика в Нижегородской области получит заем на 1,5 млрд рублей

Швея
Фонд развития промышленности России одобрил льготный заем на сумму 1,5 миллиарда рублей для «Первой ткацкой фабрики»

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 31 мая, ФедералПресс. Фонд развития промышленности России одобрил льготный заем на сумму 1,5 миллиарда рублей для «Первой ткацкой фабрики». Предприятие является резидентом ТОСЭР в Володарске, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Это производство имеет большое значение для экономики всей страны, что подтверждается участием Фонда развития промышленности в реализации проекта. Амбиции инвестора серьезные – создать лучшее в Европе производство тканей, поэтому нам вдвойне приятно, что для реализации этого проекта был выбран наш регион», – сообщил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Крупная сумма инвестиций предполагается для первого этапа формирования крупного ткацкого производство в Володарске. Финансирование пройдет по программе ФРП «Приоритетные технологии». Первый этап планируется закончить до 2023 года, на это уйдет 2,5 миллиарда рублей. Такую же сумму потратят и на реализацию второго этапа. Фабрика будет построена к 2025 году.

Новое предприятие сможет производить тканевые композиты, трикотаж, ткань для мебели, полиэфирные нити. Продукцию также будут использовать в машиностроении, на предприятиях легкой, химической промышленности в России и других странах.

«Очень важна при реализации крупных инвестиционных проектов социальная составляющая. Новые производства – это не только дополнительные налоги в бюджет, которые направляются на строительство школ, дорог, благоустройство территорий, но и новые рабочие места», – отметил Глеб Никитин.

На новом предприятии возможно открытие рабочих мест для 500 и более сотрудников.

Ранее «ФедералПресс» писал, что нижегородский губернатор принял участие в съезде «Том Сойер Фест».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати