Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Нижнем Новгороде открыли памятник «Слава героям Росгвардии»

В торжественной церемонии открытия монумента принял участие глава региона Глеб Никитин
В торжественной церемонии открытия монумента принял участие глава региона Глеб Никитин

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 июня, ФедералПресс. В торжественной церемонии открытия монумента принял участие глава региона Глеб Никитин. Также в Парке Победы присутствовали полномочный представитель президента в ПФО Игорь Комаров, мэр города Юрий Шалабаев и другие.

«Открытый сегодня мемориал – это связующее звено времен и поколений, это дань светлой памяти, благодарности нашим воинам, символ глубокого уважения к тем, кто и сейчас, оставаясь в строю, вносит весомый вклад в защиту, развитие и процветание нашей Родины», - отметил Игорь Комаров.

С ним согласился губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, который отметил, что памятник неслучайно установили в Парке Победы. Большая часть героев, которым посвящен монумент, совершали подвиги во время Великой Отечественной войны.

«Сотрудники Федеральной службы войск нацгвардии России находятся на переднем крае борьбы со многими опасными угрозами: терроризмом и экстремизмом, организованной преступностью, незаконным оборотом оружия. Знаю, нижегородские росгвардейцы приложат все усилия, чтобы жители и гости в юбилейные торжества в честь 800-летия Нижнего Новгорода чувствовали себя спокойно и уверенно», - сказал Глеб Никитин.

На монументе «Слава героям Росгвардии» - 30 имен Героев Советского Союза и России, которые в разное время охраняли порядок в Приволжье. Скульптором и архитектором объекта стал Алексей Щитов. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.

Ранее «ФедералПресс» уже писал, что нижегородцы вывели регион в лидеры по активности голосования за благоустройство.

Фото: Юлия Горшкова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати