Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глава нижегородского минздрава: «Онкодиагноз – не противопоказание для прививки от коронавируса»

Прививка от коронавируса
Медики советуют пациентам с онкологическими диагнозами проходить консультацию перед каждым серьезным вмешательством

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 22 июля, ФедералПресс. На популярный вопрос нижегородцев глава регионального минздрава Давид Мелик-Гусейнов ответил на своей странице в Instagram. По словам главы министерства, онкологические заболевания сами по себе не могут считаться основанием для медотвода.

«Доказано: после прививки у пациентов с онкологией снижается риск развития COVID-19 и его тяжелых осложнений. Это особенно важно, если организм ослаблен на фоне основного диагноза», – сообщил чиновник.

При этом Мелик-Гусейнов сослался на данные Московского онкологического общества. По мнению медиков, работающих с раковыми заболеваниями, привиться в приоритетном порядке стоит не только самим пациентам, но и их родственникам, а также лечащим врачам.

«Противоопухолевое лечение на период вакцинации также не должно останавливаться», – добавил чиновник.

В пресс-службе минздрава региона журналистам «ФедералПресс» рассказали, что позиция, озвученная Меликом-Гусейновым, – это не региональное нововведение, а давно известная медикам по всей стране истина.

«В целом вакцинироваться при онкологии не можно, а нужно. Но при этом необходимо всегда здраво взвешивать риски: нужно понимать, принесет ли прививка пользу или же пациенту в текущей стадии заболевания может стать хуже. Мы всегда всем советуем перед вакцинацией консультироваться у лечащего врача: за каждым онкобольным на учете всегда закреплен конкретный терапевт», – сообщили медики.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил о восстановлении роста промышленности в регионе.

Фото: Komsomolskaya Pravda / globallookpress.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments