Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Средний Урал в пятый раз обновил максимум заболеваемости COVID-19

На сегодняшний день тяжело болен 741 пациент
На сегодняшний день тяжело болен 741 пациент

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. В Свердловской области в пятый раз за месяц обновилось максимальное число случаев коронавируса, обнаруженных за сутки. На этот раз прибавилось 495 пациентов, сообщили в региональном оперштабе по борьбе с инфекцией.

«Общее количество зафиксированных в регионе случаев новой коронавирусной инфекции составляет 102 953», – уточнили там.

В прошлый раз максимум суточного прироста пациентов обновили в субботу – тогда прибавилось 492 человека.

По числу новых случаев Свердловская область находится на шестом месте в России. Она уступает только Москве, Санкт-Петербургу, Подмосковью, Нижегородской области и Красноярскому краю. Из числа новых пациентов 164 человека – екатеринбуржцы.

Одновременно растет количество больных в тяжелом состоянии. На сегодняшний день тяжело болен 741 пациент, из них 459 находятся в реанимации, 362 подключены к аппаратам ИВЛ. Число больных в состоянии средней тяжести превысило 6000 человек. Отмечено 19 новых смертей от коронавируса.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее вице-губернатор Павел Креков заявил о выходе на плато по заболеваемости коронавирусом. Он не исключил благоприятного развития ситуации.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments