Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Илья Авербух презентовал концепцию гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода

Илья Авербух презентовал концепцию гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода
Илья Авербух презентовал концепцию гала-шоу 800-летия Нижнего Новгорода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 10 августа, ФедералПресс. Концепцию представили в центре современного искусства «Арсенал». В мероприятии участвовали министр культуры региона Олег Беркович, режиссер гала-шоу «Начало нового» Илья Авербух и генеральный директор АО «Судоходная компания «Волжское пароходство» Юрий Гильц.

«В основе концепции – рассказ об истории и о замечательных людях, которые живут в Нижнем Новгороде. Артисты будут исполнять один номер, а затем отправятся на площадки в районы города. Очень важно, что основной костяк исполнителей составляют нижегородцы. В каждом из наших блоков будут те, кем гордится город и страна. Многие герои нашего шоу – люди с мировым именем», – рассказал постановщик гала-шоу Илья Авербух.

В своеобразной программе примут участие оркестр под управлением номинанта «Грэмми» Максима Емельянычева, обладатель «Грэмми» Даниил Трифонов, супермодель и основатель благотворительного фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова, артист балета Сергей Полунин, художественные гимнастки Дина и Арина Аверины, группа Uma2rman, актриса Ирина Пегова и другие. Показ гала-шоу «Начало нового» в Нижнем Новгороде запланирован на 21 августа.

«800-летие – это праздник, который пройдет не только в центре Нижнего Новгорода, но и во всех районах. В этом году будет создано девять связанных сцен вразных частях Нижнего Новгорода. В итоге весь город охватит единое юбилейное действо», – сказал заместитель председателя правительства Нижегородской области, министр культуры региона Олег Беркович.

Сцену для шоу создадут на воде, на месте слияния Оки и Волги, возле здания «Волжского пароходства». Она будет погружена на глубину до 4 метров, в технической застройке примут участие около 200 человек.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на «Столице закатов» выступят Манижа и Кирилл Рихтер в сопровождении оркестра.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments