Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В нижегородском парке «Швейцария» девочке отрубило палец на детской горке

Один из новых аттракционов в парке оказался опасен для маленьких посетителей
Один из новых аттракционов в парке оказался опасен для маленьких посетителей

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 августа, ФедералПресс. Ребенок получил травму на одном из игровых сооружений обновленного парка «Швейцария», недавно открывшегося после реконструкции в Нижнем Новгороде. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев во время беседы с жителями на своей странице в Instagram.

«Пострадавшему в парке ребенку оказывается вся необходимая помощь. Девочке оказали первую помощь, но, к сожалению, ампутированная ногтевая фаланга пальца оказалась нежизнеспособной. Минздрав Нижегородской области, со своей стороны, готов оказать всю необходимую помощь в дальнейшем лечении и реабилитации ребенка», – рассказал глава города в ответ на комментарий нижегородки.

По словам Юрия Шалабаева, сразу после получения травмы первую помощь девочке оказала приехавшая бригада скорой помощи, позже нижегородские хирурги проконсультировались со специалистами ведущих российских клиник. Однако, спасти палец так и не удалось.

Мэр утверждает, что проблемная горка уже демонтирована из детского городка, а остальные аттракционы в парке проверяют на травмоопасность. Дополнительные проверки ждут и другие игровые комплексы Нижнего Новгорода.

По словам одной из участниц беседы в Instagram, речь идет о стальной горке, которая находится слева от главного входа, рядом с зеленым комплексом в виде трубы.

«В парке очень много вертушек, которые крутятся не на оси, а на платформе. В ней есть нехилое пространство, там еще много пальцев можно потерять, особенно если мы говорим о пяти– или семилетних детях с маленькими ручками», – отметила женщина.

Напомним, главный городской парк открыли после масштабной реконструкции стоимостью 4 млрд рублей на следующий день после празднования 800-летия столицы Поволжья. Днем ранее пространство посетил президент Владимир Путин.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что у нижегородского парка «Швейцария» сменится руководитель – предыдущий директор уволился со своего поста, не проработав и четырех месяцев.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments