Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Нижегородское метро протянут до Сенной площади

Полностью решить вопрос с метро планируют к 2026 году
Полностью решить вопрос с метро планируют к 2026 году

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 16 сентября, ФедералПресс. Глава Нижегородской области Глеб Никитин поучаствовал в прямой линии с гражданами. Во время мероприятия губернатор ответил на вопрос о строительстве метро.

По словам Никитина, нижегородскую ветку метрополитена протянут до площади Сенной. Уже в этом году заключат соответствующий контракт: специалисты начнут проектировать, а затем и строить метро.

«Это будет самое близкое по срокам направление. Что касается Сормовского направления, то решения на сегодняшний день тоже приняты», – сказал Никитин.

Он добавил, что в случае с Сенной специалистам предстоит адаптировать уже готовый проект – на это уйдет порядка девяти месяцев. А в случае с Сормовской веткой проект нужно создать с нуля, на что специалисты потратят минимально год.

«То есть мы видим сроки решения этих вопросов примерно до 2025–2026 года», – заключил губернатор.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати