Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

Глава минздрава Нижегородской области объявил о четвертой волне COVID-19

В настоящее время наблюдается очень резкий подъем заболеваемости
В настоящее время наблюдается очень резкий подъем заболеваемости

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 23 сентября, ФедералПресс. Министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов сообщил о начале четвертой волны коронавируса. В настоящее время наблюдается очень резкий подъем заболеваемости.

«Пойдет вверх и смертность. Видим из опыта, что смерть не щадит ни пожилых, ни молодых. Вакцина – высокий шанс остаться в живых», – написал министр в своем аккаунте в Instagram.

По данным федерального оперштаба, только в последнюю неделю в регионе отмечается около 500 новых случаев заболевания ежедневно. Единственный действенный способ противостоять вирусу – вакцинация. Накануне Мелик-Гусейнов сообщал о миллионном жителе региона, сделавшем прививку.

Министр отметил, что слухи о нехватке вакцины в области не соответствуют действительности. Сейчас вакцины хватит на прививки для 400 тысяч человек.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Самаре приостановят консультации врачей узких специальностей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments