Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Эпидемиолог рассказал об особенностях дельта-штамма коронавируса

Эпидемия
Новый штамм развивает болезнь быстрее

МОСКВА, 23 сентября, ФедералПресс. Новый штамм коронавирусной инфекцией с обозначением «дельта» оброс домыслами. Заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, профессор Наталья Пшеничная рассказал о новой мутации вируса.

«Говорили о том, что он вызывает более тяжёлое течение заболевания, но потом это не подтвердилось... По тяжести он такой же, как остальные», – заявила эксперт.

При этом Пшеничная отметила, что в случае тяжелого течения заболеваемости стандартным штаммом коронавирусной инфекции, у пациентов наблюдалось начало кислородного голодания с десятого по четырнадцатый день. А новый штамм вызывает это голодание «где-то на пятый-седьмой день болезни», передает RT.

«То есть симптомы по времени развиваются более быстро, и вот это как раз таки и дало первое время такой повод говорить о том, что эта инфекция более тяжёлая. Нет. Но она более заразная», – рассказал эпидемиолог.

Ранее «ФедералПресс» писал про эпидемиологическую обстановку. Вирусолог назвал причину, по которой пандемия не кончается.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments