Общество
  1. Общество
Общество
Нижегородская область
0

В Дивееве открыли северо-восточный дорожный обход

В торжественном открытии дороги приняли участие представители власти и РПЦ
В торжественном открытии дороги приняли участие представители власти и РПЦ

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 октября, ФедералПресс. В селе Дивеево Нижегородской области закончили строить северо-восточную обходную трассу. Теперь грузовики и фуры будут объезжать территорию стороной, что позволит улучшить дорожную ситуацию и разгрузить ситуацию с пробками – на подъезде к Дивееву зачастую случаются километровые заторы из-за популярности маршрута.

«По прогнозам, ежедневно этой дорогой будут пользоваться около 1 700 автомобилистов. Это те машины, которые не пойдут через Дивеево, создавая дополнительную нагрузку на дорожную сеть села», – заявил Глеб Никитин

Стоимость строительства составила около 734 миллионов рублей, из которых 706 были выделены из средств федерального бюджета.

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий тоже отметил важность события.

«Сюда ежедневно прибывает огромное число паломников. Труды попечительского совета в рамках работы нашего паломническо-туристического кластера «Арзамас – Дивеево – Саров» направлены на то, чтобы еще больше людей смогло побывать в этом святом месте. Всех поздравляю с этим благословенным большим событием!», – обратился он к строителям и жителям на открытии дороги.

Заместитель полпреда президента в Приволжье заявил, что новый обход поможет водителям как легковых, так и большегрузных машин.

«Хорошая дорога – это комфортность проживания и передвижения людей, обеспечение безопасности дорожного движения», – отметил Игорь Паньшин.

Проект реализуется при поддержке президента и по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Приоритетными задачами проекта авторы проекта называют «возрождение Саровской и Дивеевской обителей, развитие транспортной инфраструктуры, создание условий для увеличения туристического потока, а также обеспечение комфортного пребывания туристов и паломников на территории кластера».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что путепровод в поселке Выездное Нижегородской области начнут строить в 2022 году.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments