Top.Mail.Ru
Общество
Нижегородская область
0

В нижегородские школы закупили 137 новых автобусов

Автобус
Автобусы марки ГАЗ и ПАЗ поступили в 50 муниципалитетов и 25 государственных школ области

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 ноября, ФедералПресс. Губернатор Глеб Никитин передал новые автобусы в общеобразовательные учебные заведения региона. Мероприятие состоялось на Нижегородской ярмарке.

«137 новых школьных автобусов поступают в школы региона. Это на 100 % закрывает потребность текущего года. Всего в области – около 590 таких автобусов. За последние годы мы на три четверти обновили парк», – сообщил Глеб Никитин.

Автобусы марки ГАЗ и ПАЗ поступили в 50 муниципалитетов и 25 государственных школ области. Все машины современные, полностью соответствуют стандартам о безопасной перевозке детей, они надежные и эргономичные.

«В этом году поставка осуществлялась в коррекционные школы, дома-интернаты. И хотя там нет ежедневной необходимости в доставке детей до учебного учреждения, потому что организовано постоянное проживание, но при этом потребность все равно огромная. Ранее коррекционные школы в стандартном общеобразовательном «пакете» не учитывались, сейчас мы этот вопрос решили», – добавил глава региона.

Поступление новых автобусов – повышение уровня безопасности детей и дополнительная нагрузка для предприятий региона. В школы поступил транспорт, выпущенный на Горьковском автомобильном и Павловском автобусном заводах.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Нижегородской области объем экспорта в 2021 году вырос на 38 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.