Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинские депутаты рассмотрят инициативу Госдумы о введении QR-кодов в транспорте

QR-код
Законопроекты введут QR-коды для проезда в поездах и самолетах

ЧЕЛЯБИНСК, 24 ноября, ФедералПресс. Поправки, которые вводят QR-коды для транспорта в статью воздушного кодекса РФ и федеральный закон, уже рассмотрели депутаты двух комитетов заксобрания Челябинской области. Об этом сообщила пресс-служба областного парламента.

«Комитеты законодательного собрания по законодательству и социальной политике обсудили поправки в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», статью 107 Воздушного кодекса РФ и федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации»», – говорится в сообщении пресс-службы челябинского ЗСО.

Предлагаемые решения в областном парламенте назвали экстренной мерой в условиях сложной пандемийной ситуации. Депутаты принимали их после долгого обсуждения.

«Сегодня на заседании двух комитетов были представлены все точки зрения по этому вопросу от разных партийных фракций законодательного собрания. Большинством голосов комитеты поддержали проекты федеральных законов, теперь мы рассмотрим их на заседании законодательного собрания», – прокомментировал председатель комитета по социальной политике Сергей Буяков.

Парламентарий отметил, что заранее готового решения у народных избранников не было. Принимавшие участие в обсуждении члены комитетов представляли разные точки зрения на вопрос, но поставили в приоритет здоровье южноуральцев.

«Подчеркну, что окончательное решение о принятии этих законопроектов за Государственной думой», – отметил Буяков.

Законопроекты, по которым QR-коды нужны будут для проезда в поезде или самолете, еще 12 ноября внесло в Госдуму правительство России. Сейчас свои отзывы готовят регионы. Законодательное собрание Челябинской области рассмотрит поправки за завтрашнем заседании. Отметим, что решение об использовании QR-кодов и перечне объектов, будут принимать региональные власти. Нормы закона будут действовать до 1 июня 2022 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о направлении 1,5 млрд рублей на гражданские инициативные проекты в Челябинской области. Южноуральский парламент принял соответствующие поправки.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments